首页 > 护理服务 > 护理管理

探视管理规定

发布日期:2017-05-16

尊敬的患者及家属: 

    为了给住院患者创造安静和谐温馨有序的医疗、护理、康复环境,控制院内感染维护医院正常的诊疗秩序和安全秩序提高医疗服务质量促进患者康复请您和您的家人、朋友自觉、主动配合,共同遵守探视及陪伴管理制度 

    一、住院患者的探视时间为:周一至周五下午15:30-17: 00,周六、日、节假日上午9:00-10:40,下午15:30-16:40。非探视的时间不得随意进入。  

    二、每日早 8: 00 后为医护人员为患者进行查房、诊疗、护理的集中时间,请于每日早7: 45 之前,送餐家属及探视人员等服从保安及医护人员的管理按时离开病房。  

    三、探视人员应遵守探视时间,服从保安和医护人员管理,自觉按照要求离开病房。  

    四、为维护医院正常的治安管理秩序保安人员有权采取有效措施,制止探视人员违规行为。  

    五、探视人员要自觉保持病区内清洁、安静,不得在病区大声喧哗,禁止吸烟、饮酒、娱乐、随地吐痰、扔垃圾等有损住院环境行为。  

    六、探视人员同时应该遵守医院对陪伴人员的其他相关规定。  

    七、监护病房隔离病房谢绝探视。  

    八、为防止疾病传染请勿将学龄前儿童带入病房; 有传染性疾病人员不得探视及陪伴患者。以防交叉感染,影响康复 

    九、探视者未经工作人员同意,不得擅自替患者或其他患者代发信件、打电话、代购物品。 

    十、探视者在大厅会客,不准进入病室内以免影响其他患者休息。 

    十一、请不要将危险物品交给患者,带来的物品要接受工作人员检查