首页 > 医院动态 > 新闻动态

临床心理中心心理危机干预科荣获自治区“工人先锋号”

发布日期:2019-05-30

临床心理中心心理危机干预科

荣获自治区“工人先锋号”

 

近日,我院临床心理中心心理危机干预科被内蒙古自治区总工会授予“内蒙古自治区工人先锋号”荣誉称号。

 

“工人先锋号”荣誉称号)

临床心理中心心理危机干预科共14人,平均年龄30岁。承担我院门诊心理咨询与治疗、心理健康讲座、心理援助热线及心理危机干预工作。科室自成立以来,全体工作人员热情奉献,踏实审慎,敢于开拓,勇于创新,先后荣获呼和浩特市精神文明城市建设先进单位、呼和浩特市精神文明建设工作先进集体、呼和浩特市优秀未成年人心理健康辅导站、区直机关工委青年文明号称号、首届内蒙古自治区卫生健康行业青年志愿者服务项目大赛优秀奖、首届全国卫生健康行业青年志愿者服务项目大赛铜奖等多项奖励。本次因在锡盟“233”重大运输安全事故中,心理危机干预工作突出,被授予“内蒙古自治区工人先锋号”称号。

 

“工人先锋号”荣誉证书)

心理危机干预科自成立以来多次参与公众心理危机干预。其中包括:重大自然灾害后心理援助及心理危机干预工作,企业安全生产事故后的心理危机干预工作,大学生自杀未遂后的心理疏导,目睹灾难发生后旁观者的心理危机干预等。

并在20152016连续两年举办“内蒙古自治区突发事件心理危机干预培训班”,为全区储备心理危机干预人员并成立心理危机干预团队。

同时建设自治区心理援助热线,并于2018年将热线纳入全国心理援助热线城市名单,全年无假日面向全国公众开展24小时公益心理援助热线服务。

心理危机干预科在平凡的岗位上做出了不平凡的工作业绩。未来,心理危机干预科将珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥青年人的钉子精神、创新精神、奉献精神和党员的先锋模范作用,以党建为指引,深化党建和业务融合,不忘初心,牢记使命。致力于推进心理健康教育及心理危机干预工作,科学服务,规范建设,深入持久地开展心理健康相关服务,为推动全区社会心理服务体系试点工作、建设心理健康服务体系贡献智慧和力量,为提升全民心理健康素养奋力拼搏。