首页 > 医院动态 > 新闻动态

内蒙古自治区第三医院开展“讲医改、见行动、出成效”活动首场宣讲讲座​

发布日期:2019-05-14



自治区卫生健康委党组成员、副主任王占国


自治区卫生健康委体改处副处长刘英


自治区卫生健康委体改处刘旭光



会议现场

按照自治区卫生健康委关于开展公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动精神和医院实施方案要求,4月10日医院召开启动会,确定院党委书记和院长重点宣讲内容,各副院长根据分管工作结合三个文件自行确定内容进行宣讲,医务部、绩效考核办等职能科室根据职责开展宣讲,并于4月22日召开中心组(扩大)学习会,集中学习了三个文件。5月14日,医院集中开展“讲医改、见行动、出成效”首场宣讲活动,院党委书记柳世荣以《加强公立医院党的建设,落实现代医院管理制度,助推医院改革发展再上新台阶》为题进行讲解。自治区卫生健康委党组成员、副主任王占国出席会议并做重要讲话,自治区卫生健康委体改处副处长刘英、体改处刘旭光到会指导。讲座由于东升副院长主持,医院领导班子成员、全体环节干部、全体党员和部分医生代表共计200余人聆听了讲座。

柳世荣书记结合《关于建立现代医院管理制度的指导意见》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关文件,讲授了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》出台的重大意义;讲解了《意见》5个部分18项内容的具体内涵,尤其是公立医院党委与行政管理之间的关系、医院重大事项决策机制的调整、医院党建工作的重点;讲评了医院在落实《意见》中初见成效的举措,并从把方向有行动,管大局做决策,促改革保落实三个方面查摆了存在的不足和差距;讲述了党委下一步履职见行动,落实十项具体任务的打算和计划。讲座图文并茂、通俗易懂,明确了医院落实《意见》的工作思路,明确了工作措施,明确了各项任务的责任主体、完成时限和需要取得的成效,这既是一次对政策的解读,也是一次行动的宣言。

王占国副主任高度评价了我院柳世荣书记此次“讲医改、见行动、出成效”宣讲活动,并在点评讲话中谈了一点体会、两点评价和三点要求。一点体会是医院环境明显改善,职工精神面貌焕然一新。两点评价:一是此次宣讲活动严格按照程序和要求进行了精心的准备;二是宣讲严谨,突出了医改过程中制度的重要性。三点要求:一是医院干部职工要将政策学习贯穿活动的始终;二是要把党组织、党员的先锋模范作用贯穿活动始终;三是要将此次活动与自治区党委大学习、大讨论和“不忘初心、牢记使命”活动结合起来,来一次思想再解放,落实新发展理念,实现医院高质量发展。

 

图片56.png